Апифлоран, 10 гр.
АПИФЛОРАН - изготовлен из Аквапрополиса и сухого экстракта зелёного чая.
Специально разработанная технология производства «Апифлорана» позволила наиболее полно выделить биологически активные составляющие прополиса и зелёного чая в щадящих условиях и сохранить их полезные свойства. «Апифлоран» содержит все биологически активные компоненты прополиса и зелёного чая в биодоступной форме.
Установлено, что прополис – это сложно-компонентное смолистое вещество, которое хорошо растворяется в крепких спиртовых растворах. Спиртовые экстракты прополиса предназначены для наружного применения и НЕПРИГОДНЫ для внутреннего применения и могут нанести вред – образование нерастворимых смолистых плёнок на слизистых оболочках и закупорка капилляров кровеносной системы смолами и др. нерастворимыми в водных средах веществами прополиса.
Основные вещества и компоненты прополиса, их действие на организм.
В настоящее время известно около 19 групп природных соединений прополиса
- 50 - 60% душистая смола,
- 6% бальзамины,
- 5-7% биофлавоноиды и полифенольные соединения,
- от 5 до 15% эфирные масла,
- до 30% воска,
- до 5% пыльцы и др. вещества.
Биофлавоноиды и полифенольные соединения присутствующие в прополисе воздействуют на капиллярную систему сосудов подобно витаминам группы «Р» (рутин, кверцетин, дигидрокверцетин и др.) – уменьшают хрупкость, повышают прочность, эластичность и проницаемость сосудов, улучшают микроциркуляцию крови, предотвращают процессы склерозирования и тромбообразования.
Установлено, что потребность человека в биофлавоноидах для нормальной для нормальной работы сердечно - сосудистой системы от 0,1 до 1 г в сутки, или в пересчёте на агликоны (в организме флавоноиды расподаются до более простых соединений) от 0,023 до 0,115 г в сутки.
Существенная роль в механизме действия биофлавоноидов на организм принадлежит их антиокислительным свойствам – способности тормозить и замедлять процессы окисления (старение, гниение).
Также биофлавоноиды обладают антимутагенным и радиозащитным действием – замедляют и останавливают процессы образования опухолей. Биофлавоноиды и другие компоненты прополиса улучшают работу иммунной системы.
Другие эффекты флавоноидных и полифенольных соединений прополиса: мочегонный, желчегонный.
Растительные смолы и бальзамины - являются сильными природными сорбентами, способствуют инактивации и выведению из организма токсичных соединений. Также замедляют процессы окисления и гниения. Усиливают процессы регенерации клеток и тканей организма. Обладают антисептическим и антиоксидантным действием.
Эфирные масла растений обладают бактерицидным, противовоспалительным, антиоксидантным действием, стимулируют и улучшают обменные процессы, нормализуют процессы пищеварения и т.д.
Микроэлементы и макроэлементы (элементорганические соединения): алюминий, ванадий, селен, железо, кальций, кремний, магний, марганец, кобальт, молибден, медь, цинк и другие, без которых невозможен ни один биохимический и физиологический процесс в организме человека.
В прополисе обнаружены витамины А, группы В, Е, С, Р и бетакаротин, аминоорганические и жирные кислоты, являющиеся незаменимыми и обладающими широким спектром биологической активности.
Таким образом, прополис является уникальным природным продуктом, содержащим комплекс полезных веществ в полезном для человека соотношении. Компоненты прополиса участвуют в процессах саморегуляции, самосанции и «очистки» организма.
Основные вещества и компоненты зелёного чая, их действие на организм
Всего в экстракте зелёного чая обнаружено более 500 соединений, основные группы из них :
Биофлавоноиды и полифенольные соединения присутствующие в зелёном чае воздействуют на капиллярную систему сосудов подобно витаминам группы «Р» (рутин, кверцетин и др.) – уменьшают хрупкость, повышают прочность, эластичность и проницаемость сосудов, улучшают микроциркуляцию крови, предотвращают процессы склерозирования холестерином и тромбообразования.
Существенная роль в механизме действия биофлавоноидов на организм принадлежит их антиокислительным свойствам – способности тормозить и замедлять процессы окисления (старения).
Также биофлавоноиды обладают антимутагенным и радиозащитным действием – замедляют и останавливают процессы образования опухолей. Биофлавоноиды и другие компоненты зелёного чая улучшают работу иммунной системы, способствуют улучшению иммунохимических реакций. Другие эффекты флавоноидных и полифенольных соединений зелёного чая: мочегонный, желчегонный.
Катехины – уникальные природные антиоксиданты (в 25-100 раз сильнее витаминов С и Е), которые отражают «атаку» свободных радикалов, препятствуют повреждению и разрушению клеток, тем самым замедляют старение организма и способствуют профилактике опухолевых процессов.
Являясь сильными антиоксидантами, катехины способствуют ускорению обмена веществ и увеличению расхода энергии, а также препятствуют поглощению жиров организмом. Обладая антибактериальным свойством, катехины помогают организму бороться с простудой, пищевыми отравления и болезнями желудочно-кишечного тракта.
Катехины способны абсорбировать холестерин, снижая риск возникновения атеросклероза, тромбоза, инфарктов и инсультов. Они способствуют профилактике сахарного диабета, так как помогают организму регулировать уровень сахара в крови.
Также катехины Кахетины зелёного чая:
- способствуют усвоению организмом аскорбиновой кислоты;
- укрепляют капилляры и мелкие сосуды, уменьшают проницаемость их стенок;
- стимулируют кроветворение;
- способствуют образованию протромбина в печени;
- активизируют окислительно-восстановительные процессы;
- нормализуют водно-солевой обмен;
- понижают содержание холестерина в крови;
- улучшают самочувствие больных атеросклерозом, ревматизмом, хроническим гепатитом.
Комплекс кахетинов зелёного чая является мощным антиоксидантом, который вступает в реакции почти со всеми свободными радикалами, вызывающими образование опухолей, а также защищает от них генетический аппарат клеток. Кахетины зелёного чая связывают и выводят из организма радионуклид стронций-90, предотвращая его проникновение в костный мозг. Они способны вступать в соединения с такими металлами как свинец, хром, олово, кадмий и выводить их из организма.
Микро и макроэлементы:
- цинк – участвует в процессе омоложения клеток, в синтезе гормонов-анаболиков (гормон роста, инсулиноподобного фактора роста и тестостерона), нормализует работу предстательной железы, участвует в иммунных реакциях;
- йод – участвует в синтезе гормонов щитовидной железы и кроветворении, улучшает работу мозга;
- медь – участвует в синтезе необходимых организму белков и ферментов, в биохимических процессах клеток и тканей, в процессах кроветворения и работе иммунной системы;
- калий – нормализует работу сердечнососудистой системы, мышц и нервных тканей, работу выделительной системы (почки, печень);
- фтор – участвует в процессах костеобразования, участвует в процессах биосинтеза и метаболизма.
Описание «АПИФЛОРАН»
Свидетельство о Гос. регистрации: № RU.77.99.11.003.Е.044788.09.11 от 23.09.2011 г. Действительно на территории Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства, повышенная нервная возбудимость, приём в ночное время, беременным и кормящим женщинам.
Способ применения и дозы: Принимают внутрь во время еды.
Рекомендуемые дозы для взрослых и детей старше 14 лет: по 3-6 капель 1-2 раза в сутки. Предварительно развести в 0,5 - 1 стакане охлаждённой кипяченой воды (при температуре не выше + 40oС).
Суточная доза составляет от 3 до 6 капель в сутки, перед применением растворить в воде. Длительность приёма не менее 1 месяца. Особые указания: Перед применением проконсультироваться с врачом.
Форма выпуска: Флаконы с капельницей по 10г в индивидуальной упаковке. 1 флакон (10г) – 1-1,5 месяца ежедневного приёма (для приготовления до 12 литров растворов).
Папиломы, висячие бородавки и др. От 30 лет (Жен)
Апифлоран, 10 гр. отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!